Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch gepressten Limettensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
kleine Kapern, abgetropft | 1 ½ EL |
Limettenschale, fein gerieben | ½ TL |
Basilikum frisch, gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Ofen vorheizen - Grillfunktion. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
2.Die Fischfilets mit 1 EL Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreut auf das vorbereitete Backblech legen. Nun den Fisch einige Zentimeter von der Wärmequelle entfernt ca. 8 Min. grillen, bis er gar ist.
3.In der Zwischenzeit das restliche Öl, den Limettensaft, Knoblauch, Kapern und Limettenschale in einem kleinen Topf mischen. Jetzt das Gemisch 2-3 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei den Topf hin und wieder schwenken. Auch hier wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce abdecken und warm halten. Kurz vor dem Servieren das Basilikum einrühren.
4.Nun die Seezunge nett auf einer Platte oder dem Teller anrichten und mit der Sauce servieren. Voilà - und nun genießen. Dazu ein Glas Sauvignon Blanc.
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vom
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