1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermousse

Erdbeermousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren, frisch oder tiefgefroren250
Gelatine5 Blatt
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Joghurt2 EL
Sahne300 Gramm
Puderzucker1 EL
gehackte Pistazien4 TL
Karambolen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gefrorene Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. 3 EL davon leicht erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen ( nicht kochen lassen ). Die aufgelรถste Gelatine und die restliche Erdbeermasse rรผhren. Im Kรผhlschrank etwas anziehen lassen, bis es beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne schlagen und unterheben. Im Kรผhlschrank etwa 3-4 Stunden fest werden lassen. Karambolen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden Zum Anrichten die Pistazien auf 4 Dessertteller geben. Aus der Mousse mit einem nassen Lรถffel Nocken stechen und auf den Pistazien platzieren. Zum Servieren mit Karambolescheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeermousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich