Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Himbeeren | 300 g |
Frischkäse | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 700 ml |
Pistazien | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 EL heißes Wasser 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl. Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite stellen und den Rest pürieren. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsemasse rühren. Kühlen. 400 g Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Tortenring um einen Boden legen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf streichen, mit dem 2 Boden abdecken. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen. Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und übrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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