Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Himbeeren | 300 g |
Frischkรคse | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 700 ml |
Pistazien | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 EL heiรes Wasser 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl. Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden abkรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite stellen und den Rest pรผrieren. Frischkรคse, Zucker, Zitronensaft verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Kรคsemasse rรผhren. Kรผhlen. 400 g Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Tortenring um einen Boden legen. Die Hรคlfte der Frischkรคsemasse darauf streichen, mit dem 2 Boden abdecken. Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen. Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und รผbrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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