1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Himbeerkuchen

Himmlischer Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker150 g
Salz1 Prise
Mehl120 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver2 TL
Gelatine8 Blatt
Himbeeren300 g
Frischkรคse500 g
Zucker100 g
Zitronensaft etwas
Sahne700 ml
Pistazien30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und 4 EL heiรŸes Wasser 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl. Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden abkรผhlen lassen.

  • 2.Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, etwa 100 g zum Garnieren beiseite stellen und den Rest pรผrieren. Frischkรคse, Zucker, Zitronensaft verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Kรคsemasse rรผhren. Kรผhlen. 400 g Sahne steif schlagen. Unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

  • 3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Tortenring um einen Boden legen. Die Hรคlfte der Frischkรคsemasse darauf streichen, mit dem 2 Boden abdecken. Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4.Die restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen. Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Mit den Pistazien und รผbrigen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlischer Himbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich