Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Rum | 2 EL |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad flüssig machen, dann aus Eigelb und Zucker eine steife Masse schlagen, die aufgelöste Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Füllung hinein geben und bei 170°C 30-35 min. backen. Den Boden über Nacht im Ofen lassen.
2.Der Rand bleibt oben und die Mitte fällt zusammen. Die Preiselbeeren auf den Boden geben, danach die Sahne schlagen und auf den Boden streichen, mit Kakao bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Mitternachts-Falltorte“