Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
+ 3 EL Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 450 ml |
Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade (zum Kochen) | 1 Packung |
Erdbeeren | 750 g |
Tortengusspulver "Erdbeer-Geschmack" (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen) | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden.
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vom
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