Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochende | 800 gr. |
Hähnchenfilets je ca. 140gr. | 4 Stck. |
Salz, Pfeffer aus derMühle | etwas |
Öl | 1 EL |
frischer Spinat.Alternativ gefrorener Blattspinat | 800 gr. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Gorgonzola-Käse | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Hähnchenfilets mit Salz undPfefferwürzen. Öl in einerPfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 6 Minuten vonbeiden Seiten braten. Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel würfeln, im Bratfett andünsten. Spinat ufügen und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Kartoffeln abschrecken und schälen. In dickere Scheiben schneiden. Filets mit Spinat und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufformggeben. 1/8 l Wasser erwärmen, Soße einrühren. Butter und Käse würfeln, in die Soße rühren. Mit Zitronensaft würzen. Auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen vo 200 grad (Umlauft 175) 10-15 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gorgonzola-Auflauf“