Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 600 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Grieben | 100 Gramm |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Scheibchen Schneiden, Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben Gold-gelb braten, Nun geben wir die Grieben zu. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz etwas Farbe nehmen lassen, Würzen abschmecken. Fertig.
So werden sie hergestell die Grieben
2.Grieben entstehen bei der Schmalz Herstellung, es wir der Fette kalte Bauchspeck durch ein großes Sieb der Küchenmaschine gedreht. Diese Fettmasse wir dann in einem Tiegel erhitzt. So gerinnt das Fett bei der Hitze.Somit wird das Flüssige Fett durch ein Sieb abgossen , Grieben bleiben übrig. Sind auch bekannt durch Griebenschmalz. So kann man Grieben fertig bei einigen Metzgereien kaufen. Beim Metzger wird das natürlich in Großen Massen Hergestellt, nur zum vergleich.
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vom
Kommentare zu „Griebkartoffeln Dieter´s Art“