1. Home
  2. Rezept
  3. Griebkartoffeln Dieter´s Art

Griebkartoffeln Dieter´s Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag600 Gramm
Zwiebel frisch1 grosse
Ingwer frisch2 cm
Knoblauchzehe1 grosse
Grieben100 Gramm
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Scheibchen Schneiden, Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben Gold-gelb braten, Nun geben wir die Grieben zu. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz etwas Farbe nehmen lassen, Würzen abschmecken. Fertig.

  • So werden sie hergestell die Grieben

    2.Grieben entstehen bei der Schmalz Herstellung, es wir der Fette kalte Bauchspeck durch ein großes Sieb der Küchenmaschine gedreht. Diese Fettmasse wir dann in einem Tiegel erhitzt. So gerinnt das Fett bei der Hitze.Somit wird das Flüssige Fett durch ein Sieb abgossen , Grieben bleiben übrig. Sind auch bekannt durch Griebenschmalz. So kann man Grieben fertig bei einigen Metzgereien kaufen. Beim Metzger wird das natürlich in Großen Massen Hergestellt, nur zum vergleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Griebkartoffeln Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich