Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 350 g |
Butter gesalzen | 15 g |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Suppenfleisch Rind | 300 g |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenรถl | 10 ml |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Champignons braun | 100 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatblรผte | etwas |
Rosenkohl frisch | 200 g |
Fleischbrรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffelpurรฉe fertigen aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/404282/Kartoffelpuree-a-la-Denise.html Rosenkohl im Dampgarer vorgaren, 10 Minuten.
2.Zwiebeln wรผrfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenรถl anschwitzen, Speckwรผrfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das ganz klein geschnippelte Rindfleisch (oder Rinderhack) hinzugeben, mit Salz, Pepperoni und Pfeffer wรผrzen und ebenfalls anbraten.
3.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
4.Den Pfanneninhalt in eine Schรผssel geben und mit Ei und der Petersilie vermengen, die Fleischbrรผhe drangeben nochmal krรคftig wรผrzen.
5.Nun den vorgekochten Rosenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, wรผrzen. Das Fleischgemisch darรผber verteilen. Danach die Champignons in Lamellen geschnitten drรผber, noch einmal gut wรผrzen, Muskatblรผte nicht vergessen. Zuletzt den Kartoffelbrei รผber dem Fleisch verteilen, so daร alles bedeckt ist. Abschlieรend geriebener Kรคse drรผber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190C Umluft 30 Minuten backen.
6.Dazu passt ein krรคftiger Rotwein ;-). Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โHachi parmentier mit Rosenkohlโ