Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 350 g |
Butter gesalzen | 15 g |
Crème fraîche | 50 g |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Suppenfleisch Rind | 300 g |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 10 ml |
Chilischote rot | 1 Stück |
Champignons braun | 100 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatblüte | etwas |
Rosenkohl frisch | 200 g |
Fleischbrühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffelpurée fertigen aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/404282/Kartoffelpuree-a-la-Denise.html Rosenkohl im Dampgarer vorgaren, 10 Minuten.
2.Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, Speckwürfel hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das ganz klein geschnippelte Rindfleisch (oder Rinderhack) hinzugeben, mit Salz, Pepperoni und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten.
3.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
4.Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und mit Ei und der Petersilie vermengen, die Fleischbrühe drangeben nochmal kräftig würzen.
5.Nun den vorgekochten Rosenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, würzen. Das Fleischgemisch darüber verteilen. Danach die Champignons in Lamellen geschnitten drüber, noch einmal gut würzen, Muskatblüte nicht vergessen. Zuletzt den Kartoffelbrei über dem Fleisch verteilen, so daß alles bedeckt ist. Abschließend geriebener Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190C Umluft 30 Minuten backen.
6.Dazu passt ein kräftiger Rotwein ;-). Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Hachi parmentier mit Rosenkohl“