Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Butter in Stücken | 100 g |
Mehl | 175 g |
Zucker | 75 g |
Kakaupulver | 15 g |
Ei | 1 |
Schattenmorellen 680g abgetropft | 680 g |
Butter weich in Stücken | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Magerquark | 1000 g |
Vanillepulver | 2 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Teig:Alle Zutaten - außer die Schattenmorellen zu einem Teig verarbeiten.Schattenmorellen zugeben und vorsichtig unterrühren.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform 26cm verteilen. Füllung:
2.Alle Zutaten für die Füllung verrühren.Füllung auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 180C 60-70Min.backen Bemerkung:Der Rührteigboden steigt beim Backen nach oben und zieht sich dadurch etwas durch die Käsemasse.
3.Ich habe für 12 Personen angeben-allerdings bekommt jeder dann nur 1 Stück Käsekuchen! Man kann die Torte noch super verzieren.Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Käsekuchen“