Zutaten für 1 Personen
reife Bhut Jolokia | 12 Stk. |
Senföl | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Bügelverschlussflaschen zu 500 ml | 2 Stk. |
Gummihandschuhe | 1 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Flaschen wie gewohnt sterilisieren.
2.Das Senföl in einem Rührbecher mit einer Prise Salz würzen und abschmecken.
3.Erst mal Gummihandschuhe anziehen. Die Bhuts waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Danach den Stielansatz entfernen die Frucht grob hacken. Im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad 2 Stunden antrocknen.
4.Die angetrockneten Früchte in die sterilisierte Flasche füllen und mit dem vorbereiteten Senföl übergießen. Gut verschließen und die Flasche an einem sonnigen Platz eine Woche stehen lassen.
5.Für die weitere Verarbeitung das Öl durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Passiersieb filtern und in die zweite vorbereitete Flasche umfüllen. Gut verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Das Chiliöl hält etwa 9 Monate.
6.Zum kochen immer nur einige Tropfen das Öl verwenden, da sonst das Gericht ungenießbar wird.
7.Leider konnte ich vergangenes Jahr kein Öl herstellen, da die Pflanzen im Garten ertrunken sind.
8.Wichtig: Die Gummihandschuhe nach der Zubereitung des Öl sofort entsorgen. Die Hände gründlich mit Kernseife waschen und das verwendete Messer auskochen. Auch sollte man immer Gummihandschuhe beim Umgang mit diesem Öl tragen.
9.Sollte man keine Senföl bekommen, kann man auch Rapsöl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Bhut Jolokia Öl a’la Manfred“