Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Alle Zutaten z.B. bei A..i gekauft | |
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laktosefrei* Milch 1,5 % Fett | 1 L |
laktosefreie* Sahne 30 % Fett | 125 ml |
laktosefreier Naturjoghurt 1,5 % Fett | 125 g |
Zübehör: | |
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Thermometer: geht prima mit einem Fieberthermometer | 1 |
Küchenwaage | 1 |
Schneebesen | 1 |
Kochtopf | 1 |
Handtuch | 1 großes |
Wolldecke | 1 dicke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen NICHT KOCHEN, vom Kochfeld nehmen und auf 40° abkühlen lassen (unbedingt Thermometer benutzen).
2.Mit dem Schneebesen die Sahne und den Joghurt in die 40° warme Milch rühren NICHT SCHLAGEN.
3.Deckel auf den Topf geben und dann ins Handtuch verpacken. Das ganze noch mit der Wolldecke verpacken.
4.Das ganze in einem warmen Zimmer 10 Stunden stehen lassen. Vor dem Verzehr den fertigen Joghurt noch 6 -8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Da der Joghurt so lecker ist und ich immer gleich für Nachschub sorgen muss, nehme ich gleich wieder 125 g Joghurt ab für den neuen Joghurt. Mann kann auch gleich die doppelte Menge machen - hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Laktosefreier* Naturjoghurt selbstgemacht“