1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt (selbstgemacht)

Joghurt (selbstgemacht)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Für 9 Joghurt-Becher:
H-Milch 3,5 % Fett, keine Vollmilch1 Liter
Joghurt 3,5 % Fett, keinen probiotischen am besten den von B.1 Becher
Außerdem:
Sieb-Servierer, von einem bekannten Plastik-Geschirr-Hersteller1
dazugehörige Joghurtbecher, gibt es von der gleichen Firma9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Joghurt und die Milch in einen entsprechend großen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.

    2.Die Milch in die heiß ausgespülten und abgetrockneten Joghurtbecher verteilen. Die Joghurtbecher in den Sieb-Servierer stellen und die Zwischenräume mit heißem Wasser auffüllen. Den Deckel des Sieb-Servierers darauf geben und mit Handtüchern abdecken.

    3.Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    4.Die Joghurtbecher am nächsten Tag mit einem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen. Sind etwa 7-10 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt (selbstgemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich