Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Joghurt | ½ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagobers | ¼ Liter |
Rum | 1 Stamperl |
Für die Sauce | etwas |
Himmbeeren | 500 Gramm |
Himbeergeist | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt,Staubzucker,Vanillezucker verrühren.Gelatine in kalten Wasser aufquellen lassen,im leicht erwärmten Rum auflösen, mit der Joghurtmasse verrühren.Schlagobers steif schlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In eine Schüssel füllen,kalt stellen.Himbeeren erwärmen,nach Geschmack süßen,ev.etwas Himbeergeist dazugeben,mit Stärkemehl binden.
2.Die warme Sauce auf flachen Teller mit leichtem Staubzuckerrand anrichten,kalte Joghurtnockerln daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****H
vom
Kommentare zu „Joghurtnockerln mit Himmbeersauce“