Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelantine gemahlen rot | 1 Päckchen |
kaltes Wasser | 6 EL |
Joghurt | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 75 ml |
Orangenschalen Aroma | 1 Päckchen |
Für die Creme: | etwas |
Himbeeren tiefgekühlt | 300 g |
Joghurt | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen lassen.Gelantine nach Packungsanweisung quellen lassen.
2.Joghurt, Zucker , Vanillezucker, Orangensaft und Orangenschalenaroma in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Gelantine nach Anleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelantine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Die Creme auf 12 kleine Dessertgläser verteilen und minsestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
3.Himbeeren, Joghurt und Puderzucker pürrieren und auf die feste Joghurtmasse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Himbeer Joghurt Dessert“