Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch 1,5 % | 1 l |
Naturjoghurt | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem es eine Reihe Rezepte mit selbstgemachten Joghurt in der Kochbar gab, habe ich mich an meinen Automaten aus DDR Zeiten erinnert. Schnell war er aktiviert - und es hat funktioniert.
2.Die Glรคschen gut ausspรผlen, den Joghurtbereiter mit den Glรคschen 30 Minuten vorwรคrmen. Die Milch erhitzen, nicht kochen; dann auf 40 Grad herunterkรผhlen. Joghurt einrรผhren, alles in die Glรคschen fรผllen. Keinen Deckel aufsetzen.
3.Ca. 3 Stunden Gerรคt laufen lassen, dann abschalten. Die Glรคser verschlieรen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Ich war erstaunt, wie gut das noch funktioniert und wie lecker cremig der Joghurt war.
4.Das kleine Glรคschen ist dr Ansatz fรผr den nรคchsten Joghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โJoghurt selbstgemachtโ