1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes nach Züricher Art ...mit Zucchini

Hähnchengeschnetzeltes nach Züricher Art ...mit Zucchini

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons300 gr.
Zitronensaft2 EL
Zwiebel gehackt1
Öl1 EL
Hähnchenbrustfilet in Streifen400 gr.
Weißwein150 ml
Fleischbrühwürfel2
Sahne200 ml
Zucchini1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Pilze abgießen und den Pilzfond auffangen. Pilze salzen und pfeffern.

    2.Die gehackte Zwiebel im Öl andünsten, dann die Hähnchenstreifen dazugeben und anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Den Wein in die Pfanne gießen und zur Hälfte reduzieren, dann die Pilzbrühe und die Sahne dazugießen. Aufkochen lassen, dann die Brühwürfel und die in Scheibchen geschnittene Zucchini dazugeben. Alles nochmal min. 5 Min. leicht köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika abschmecken.

    4.....das 2. Bild ist von Schneerose, die es nachgekocht und für gut befunden hat......Danke Röschen, freu mich darüber........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes nach Züricher Art ...mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich