Zutaten für 2 Personen
Champignons | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet in Streifen | 400 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Fleischbrühwürfel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zucchini | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Pilze abgießen und den Pilzfond auffangen. Pilze salzen und pfeffern.
2.Die gehackte Zwiebel im Öl andünsten, dann die Hähnchenstreifen dazugeben und anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Den Wein in die Pfanne gießen und zur Hälfte reduzieren, dann die Pilzbrühe und die Sahne dazugießen. Aufkochen lassen, dann die Brühwürfel und die in Scheibchen geschnittene Zucchini dazugeben. Alles nochmal min. 5 Min. leicht köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika abschmecken.
4.....das 2. Bild ist von Schneerose, die es nachgekocht und für gut befunden hat......Danke Röschen, freu mich darüber........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes nach Züricher Art ...mit Zucchini“