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Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit)

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen-Sauerteig selbstgem. Anstellgut100 gr.
Roggenmehl frisch gemahlen500 gr.
Weizen Mehl Type 550 frisch gemahlen300 gr.
Ovomaltine oder Karo-Kaffee1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Ei1
Philadelphia Krauterfrischkaese1 Esslöffel
Buttermilch lauwarm½ Liter
Sesamkörner100 gr.
Trockenhefe1 Tuetchen
evtl. noch Sesam fuer oben auf dem Brot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Anstellgut mit Salz und Ovomaltine verruehren, einge Minuten stehen lassen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und die Kuechenmaschine ca. 10 Minuten gut kneten lassen. Ofenfeste Glasschuessel mit Deckel (Volumen ca. 3 L) gut mit Mehl ausstaeuben. Da sonst das Brot nachher fest sitzt. Da der Teig noch recht feucht und klebrig ist, die Arbeitsflaeche mit Weizenmehl bestreuen ebenfalls die Haende bestaeuben. Gut durchkneten, so lange Weizenmehl zufuegen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. In die Form geben, Deckel auflegen !!!!!!!!!!! Dann fuer ca. 70 Minuten bei 200 Grad )ber-/Unterhitze in den Ofen geben. Den Deckel erst NACH der Backzeit abnehmen!!!!!!!!!! Wer die Kruste noch brauner haben moechte, kann nach der Backzeit den Deckel abnehmen und das Brot noch fuer ca. 10 Minuten im Ofen weiterbacken.

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    Rezept von m****r
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