Zutaten für 4 Personen
frisch gemahlenes Muehlenbloem i. Deutschland ungef. Typ 550 Mehl | 1000 gr. |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 2 Tuetchen |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Buttermilch | 500 ml |
Quark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in die Kuechenmaschine geben, bis auf die Buttermilch. Diese leicht erwaermen und dazugiessen. Alles gut 5 Minuten durchkneten. Eine htzebestaendige Schuessel mit Deckel (Groesse ca. 3L Volumen) nehmen. Diese gut mit Mehl ausstreuen, sonst backt das Brot fest. Den Teig nochmals mit bemehlten Haenden, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten. In die Schuessel legen, eine Hand unter lauwarmem Wasser halten und die Oberflaeche des Brotes damit einstreichen. Mit einem scharfen Messer (z. B. Keramikmesser) einritzen. Deckel auflegen!!!!!!! Die Schuessel in den Ofen schieben, 200 Grad Ober-/Unterhitze fuer 70 Minuten. Den Deckel erst nach dem Backen abnehmen, nicht frueher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mir wird das Brot aus den Haenden gerissen, komme gar nicht mit dem Backen nach. (Augenzwinker!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Krustenbrot (ohne Wartezeit)“