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Krustenbrot (ohne Wartezeit)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisch gemahlenes Muehlenbloem i. Deutschland ungef. Typ 550 Mehl1000 gr.
Ei1
Trockenhefe2 Tuetchen
Salz2 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Buttermilch500 ml
Quark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten in die Kuechenmaschine geben, bis auf die Buttermilch. Diese leicht erwaermen und dazugiessen. Alles gut 5 Minuten durchkneten. Eine htzebestaendige Schuessel mit Deckel (Groesse ca. 3L Volumen) nehmen. Diese gut mit Mehl ausstreuen, sonst backt das Brot fest. Den Teig nochmals mit bemehlten Haenden, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten. In die Schuessel legen, eine Hand unter lauwarmem Wasser halten und die Oberflaeche des Brotes damit einstreichen. Mit einem scharfen Messer (z. B. Keramikmesser) einritzen. Deckel auflegen!!!!!!! Die Schuessel in den Ofen schieben, 200 Grad Ober-/Unterhitze fuer 70 Minuten. Den Deckel erst nach dem Backen abnehmen, nicht frueher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mir wird das Brot aus den Haenden gerissen, komme gar nicht mit dem Backen nach. (Augenzwinker!)

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    Rezept von m****r
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