Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch ca.1500 gramm | 1 |
Fรผr die Salzlake | |
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Wasser | 2 ½ Liter |
Pรถkelsalz | 250 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Kรผmmel | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Knoblauchzehen zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Grillen | |
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Eigene Gewรผrzmischung,siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich habe eine 10%ige salzlake gemacht.pro 1 liter wasser 100 gramm pรถkelsalz.
2.haxe waschen.in einem topf die salzlake zum kochen bringen,temperatur zurรผckschalten und ca.10 min leicht kรถcheln und dann auskรผhlen lassen.haxe in einen geigneten behรคlter geben den man mit einem deckel fest verschlieรen kann.
3.die ausgekรผhlte salzlake in den behรคlter schรผtten sodas die haxe mit der lake gut bedeckt ist.deckel drauf und ab in den kรผhlschrank.
4.nach 2 wochen habe ich sie aus der salzlake genommen.in einem topf mit ca.90ยฐ heiรem wasser leicht gekรถchelt bis die kerntemperatur 80ยฐ hatte.stelze rausgenommen,trocken getupft und mit meiner eigenen gewรผrzmischung (ohne salz,dafรผr ein TL kรผmmel) leicht eingerieben.
5.den grillspieร durch die haxe gejagen und bei krรคftiger hitze die schwarte kross gegrillt.wir haben sie mit scharfem kren und senf gegessen.
6.ich weis,man kocht eine surhaxe normalerweise nur.doch bei mir muร die schwarte eben knusprig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFleischgerichte:Surhaxnโ