Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hinterstelze, ca. 1,35kg | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 80 g |
Zwiebeln | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 TL |
Pfefferkörner | 30 |
Wacholderbeeren | 15 |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Brathähnchengewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Würzlake ( Wasser bis Kümmel ) ca. 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.
2.Dann Haxe mit ca. 200 ml Würzlake spritzen, einlegen und in den Kühlschrank geben. Haxe sollte ganz mit Würzlake bedeckt sein.
3.Nach 4 Tagen abspühlen. Danach siedet man sie mit 85°C. ca. 2 Stunden – nicht kochen.
4.Jetzt Schwarte mehrfach einschneiden ( parallel zu Knochen ). Mit Brathähnchengewürz kräftig würzen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 °C, Umluft, knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinshaxe, mariniert und vorgekocht“