1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS......STOCKFISCH KROKETTEN

TAPAS......STOCKFISCH KROKETTEN

59 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
STOCKFISCH600 g
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree500 g
Eigelb2 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz wenn es nötig ist1 Prise
Paprika Gewürz1 Prise
Öl1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Mehl50 g
Ei geschlagen1 Stück
Paniermehl50 g
Öl für die Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
59 Min
  • 1.STOCKFISCH 24 STUNDEN IN KALTES WASSER LEGEN ZUM ENTSALZEN.......Am nächten Tag, das Stockfisch in einer Pfanne legend (die Haut abwärts) und mit Wasser übergiesen und bis es anfängt zu kochen. Dann sofort Gaz ausschalten. (DARF NICHT SPRUDELN).

    2.Das Stockfisch enhauten und entgräten, in kleinen Stücken mit der Hand zerkrümeln SAFT behalten und an den Puree anwenden).

    3.KARTOFFELBREI oder TROCKENPUREE PULVER, vorbereiten. Stockfisch an den Puree hinfügen, gut mischen und dann die zwei Eigelbe dazu. Dann Paprika, Pfeffer und Salz nach geschmack geben.

    4.Die gehackten Koblauchzehen in ein wenig öl schmoren lassen und dann Petersilie dazufügen. Wenn es schmelzig ist und nicht HART oder GEBRANNT (verboten!), An die Oben angenannte Masse geben und gut umrühren.

    5.Bällchen mit der Hand machen, ins geschlagene Ei drehen und in ein Teller mit Mehl und Paniermehl mischen. (Wenn ich die Bällchen mache, habe ich immer ein schüssel mit Wasser damit ich den Teig besser Knetten kann, und fürs Paniermehl und Mehl habe eine Plastik Dose mit einem Deckel, da leg ich die Bällche drin, Dekel zu und wird umgeschüttelt).

    6.Die Fritteuse anstecken, und mitt nicht zu starke Hitze (150) kochen..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS......STOCKFISCH KROKETTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich