Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Dürrfleisch Schwarte kann mit verwendet werden) | 1 gr |
Möhren gewürfelt | 2 |
Lauch gewürfelt | 1 |
Selleriewürfel | 50 gr |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwemmklöße | |
---|---|
Milch | 125 ml |
Butter | 1 stückchen |
Salz und Muskat | etwas |
Mehl | 125 gr |
Eier | 2 |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel im Topf andünsten Dürrfleisch hinzugeben leicht bräunen lassen.Restliches Gemüse zugeben mit Gemüsebrühe ablöschen 45 Minuten köcheln lassen . Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für die Schwemmklößchen einen Topf mit 1/4 l Milch mit einem Stücken Butter und etwas Salz und Muskat erhitzt ,dahinein werden 125g Mehl gerührt ,bis sich der Teig vom Topfboden löst ,und in die sich abkühlende Masse werden dann die KLößchen mit zwei Teelöffelchen geformt und in die Suppe gegeben mit Schnittlauch garniert.Darzu kann man Rindswürstchen und frisches Bauerbrot / Brötchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Schwemmklößchen“