Zutaten für 30 Personen
Heringsfilet Matjesart | 7 Kilogramm |
Sahne | 2 Liter |
Joghurt | 1 Kilogramm |
Kräutercreme* | 2 Rezepte von |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
eingelegte Gurken, mittel | 1 Glas |
Apfel Breaburn | 2 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 2 Kilogramm |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In einem sehr großen Topf (mind. 12 l) die Sahne mit Joghurt und Kräutercreme verrühren. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.
2.Das Öl der Fische abgießen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheibchen schneiden. (für Allergiker: Die Apfelschnitze zwei Minuten in der Mikrowelle erhitzen) Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. (Kann man wegen der besseren Verträglichkeit ebenfalls kurz in der Mikrowelle erhitzen.) Gurken in dünne Scheibchen schneiden.
3.Alles zusammen mit der "Soße" gut durch mischen. Wir machen das mit den Händen, denn so einen großen Kochlöffel haben wir nicht. Über Nacht durchziehen lassen und eventuell mit Milch verdünnen.
4.Für diese Menge werden ca. 10 kg Kartoffeln benötigt.
5.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/434010/Sossen-Kraeuter-Creme.html
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vom
Kommentare zu „Fisch: Herings-Schlacht“