Zutaten für 1 Personen
Mürbeteig | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
1. Füllung | |
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Schichtkäse | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
2. Füllung | |
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Bourbon-Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mürbeteig
1.Backofen vorheizen auf Ober-Unterhitze 180 Grad (Umluft+Gas:nicht geeignet). Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und EI langsam dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig löffelweise dazugeben. Den Mürbeteig in klarsichtfolie einpacken und in den Kühlschrank legen.
1. Füllung
2.Schichtkäse gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander gut vermische, bis es eine geschmeidige Masse gibt. Füllung beiseite stellen.
2. Füllung
3.Den Pudding nach Packungsanweißung kochen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und bei umrühren den Pudding erkalten lassen. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Eigelb dazugeben. Unter diese Masse den fast erkalteten Pudding und das Eiweiß ziehen.
4.Mürbeboden in die Springform Rand nicht vergessen!!! , die erste Füllung hineingeben und verstreichen. Danach die zweite Füllung darauf geben. Im Backofen auf der zweiten schiene von unten 60 Minuten backen lassen und dann gut in der Form auskühlen lassen.
5.ACHTUNG: Masse ist sehr wackelig und heiss. Den Kuchen am besten 2 Tage bevor er gebracht wird machen da die Füllungen sich setzen müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Eierschecke von meiner Uroma“