1. Home
  2. Rezept
  3. Eierschecke von meiner Uroma

Eierschecke von meiner Uroma

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mรผrbeteig
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
1. Fรผllung
Schichtkรคse500 Gramm
Ei1
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl1 EL
Milch1 EL
2. Fรผllung
Bourbon-Vanille-Pudding1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Mรผrbeteig

    1.Backofen vorheizen auf Ober-Unterhitze 180 Grad (Umluft+Gas:nicht geeignet). Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und EI langsam dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig lรถffelweise dazugeben. Den Mรผrbeteig in klarsichtfolie einpacken und in den Kรผhlschrank legen.

  • 1. Fรผllung

    2.Schichtkรคse gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander gut vermische, bis es eine geschmeidige Masse gibt. Fรผllung beiseite stellen.

  • 2. Fรผllung

    3.Den Pudding nach PackungsanweiรŸung kochen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und bei umrรผhren den Pudding erkalten lassen. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Eigelb dazugeben. Unter diese Masse den fast erkalteten Pudding und das EiweiรŸ ziehen.

  • 4.Mรผrbeboden in die Springform Rand nicht vergessen!!! , die erste Fรผllung hineingeben und verstreichen. Danach die zweite Fรผllung darauf geben. Im Backofen auf der zweiten schiene von unten 60 Minuten backen lassen und dann gut in der Form auskรผhlen lassen.

  • 5.ACHTUNG: Masse ist sehr wackelig und heiss. Den Kuchen am besten 2 Tage bevor er gebracht wird machen da die Fรผllungen sich setzen mรผssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierschecke von meiner Uromaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich