Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zucker | 125 gr. |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Das Mark mit der Schote und einer Prise Salz in die Milch geben und aufkochen. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Eigelb mit Zucker 2-3 Minuten aufschlagen.
2.Vanillemilch mit dem Schneebesen in die Eiercreme rรผhren und รผber dem heiรen Wasserbad unter rรผhren zu einer Creme erhitzen. Vorsicht !!! Nicht zu heiร werden lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrรผcken und in die heiรe Vanillecreme geben.
3.Nun die Schรผssel ins Eisbad stellen und die Creme kalt rรผhren. Sahen steif schlagen und unter die Creme heben (nicht rรผhren). Entweder in kleine Fรถrmchen, oder in einer Schรผssel geben. Zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โBayrische Cremeโ