1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Creme

Bayrische Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Eigelb4 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Zucker125 gr.
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Sahne500 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Das Mark mit der Schote und einer Prise Salz in die Milch geben und aufkochen. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Eigelb mit Zucker 2-3 Minuten aufschlagen.

    2.Vanillemilch mit dem Schneebesen in die Eiercreme rรผhren und รผber dem heiรŸen Wasserbad unter rรผhren zu einer Creme erhitzen. Vorsicht !!! Nicht zu heiรŸ werden lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrรผcken und in die heiรŸe Vanillecreme geben.

    3.Nun die Schรผssel ins Eisbad stellen und die Creme kalt rรผhren. Sahen steif schlagen und unter die Creme heben (nicht rรผhren). Entweder in kleine Fรถrmchen, oder in einer Schรผssel geben. Zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich