Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 125 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Das Mark mit der Schote und einer Prise Salz in die Milch geben und aufkochen. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Eigelb mit Zucker 2-3 Minuten aufschlagen.
2.Vanillemilch mit dem Schneebesen in die Eiercreme rühren und über dem heißen Wasserbad unter rühren zu einer Creme erhitzen. Vorsicht !!! Nicht zu heiß werden lassen. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und in die heiße Vanillecreme geben.
3.Nun die Schüssel ins Eisbad stellen und die Creme kalt rühren. Sahen steif schlagen und unter die Creme heben (nicht rühren). Entweder in kleine Förmchen, oder in einer Schüssel geben. Zugedeckt 2-4 Stunden kalt stellen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Bayrische Creme“