Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Chillischoten rot | 20 |
Meersalz grob | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Essig | 1 Teelรถffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelรถffel |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zubereitung: Chilis waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und mit dem Meersalz und den Zucker in einem Mรถrser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste soll noch stรผckig sein. Zum Schluร etwas weiรen Essig, รl und Zitronensaft zugeben und gut untermischen. Das fertige Sambal Ulek (Sambal Oelek) in ein peinlichst sauberes Schraubglas fรผllen. Sambal Ulek hรคlt sich im Kรผhlschrank gut einen Monat. Bei der Verwendung sollte man etwas Vorsicht walten lassen, Sambal Ulek ist teuflisch scharf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von roentgenpaul
vom
Kommentare zu โSamba Oelekโ