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Tintenfische im Teigmantel mit Sambal

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalmare oder Sepien, ausgenommene Mäntel, frisch oder TK300 g
Für den Teig:
Ei, Größe M1
Kokosmilch, cremig (24% Fett)5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft1 TL
Mandeln, mit Schale, fein gerieben30 g
Weizenmehl, Typ 40550 g
Außerdem:
Frittieröl1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Gurke, geschält4 Scheiben
Tomate, rot, vollreif4 Scheiben
Romasalat4 Blätter
Für das Dressing:
Limonensaft1 EL
Orangensaft1 EL
Tomatensaft1 EL
Zucker, fein, weiß1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill, frisch oder TK1 Prise
Sonnenblumenöl1 EL
Für das Sambal 1:
Springrollsauce, Thailand1 EL
Tomatensaft3 EL
Für das Sambal 2: etwas
Chili, rot1 kleiner
4 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mäntel abspülen und die eventuell vorhandene, pigmentierte Haut abziehen. In ca. 3 x 5cm große Stücke schneiden, in mildem, kochendem Salzwasser portionsweise 20 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp trocknen lassen.

    2.Das Ei aufschlagen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen. Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und dem Ei zu einem flüssigen Teig mischen. Je nach Quellfähigkeit des Mehls etwas Kokosmilch zufügen.

    3.Die Zutaten für das Sambal 1 mischen und in 2 Schälchen geben. Für das Sambal 2 einen kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den Chili mit der süßen Sojasauce mischen und in 2 Schälchen geben. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das Frittieröl taucht, sofort kleine Bläschen aufsteigen.

    4.Die Salatzutaten waschen. Gurke und Tomaten quer in Scheiben schneiden. Auf den Serviertellern anrichten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat träufeln.

    5.Die Fischstücke durch den Teig ziehen und hellbraun frittieren. Auf den Serviertellern anrichten, mit dem Sambal servieren und genießen. Dazu passt ein kühles, herbes Bier.

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    Rezept von Antareja
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