Zutaten für 2 Personen
Kalmare oder Sepien, ausgenommene Mäntel, frisch oder TK | 300 g |
Für den Teig: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandeln, mit Schale, fein gerieben | 30 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 50 g |
Außerdem: | |
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Frittieröl | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Gurke, geschält | 4 Scheiben |
Tomate, rot, vollreif | 4 Scheiben |
Romasalat | 4 Blätter |
Für das Dressing: | |
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Limonensaft | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Tomatensaft | 1 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill, frisch oder TK | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Für das Sambal 1: | |
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Springrollsauce, Thailand | 1 EL |
Tomatensaft | 3 EL |
Für das Sambal 2: | etwas |
Chili, rot | 1 kleiner |
4 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Die Mäntel abspülen und die eventuell vorhandene, pigmentierte Haut abziehen. In ca. 3 x 5cm große Stücke schneiden, in mildem, kochendem Salzwasser portionsweise 20 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
2.Das Ei aufschlagen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen. Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und dem Ei zu einem flüssigen Teig mischen. Je nach Quellfähigkeit des Mehls etwas Kokosmilch zufügen.
3.Die Zutaten für das Sambal 1 mischen und in 2 Schälchen geben. Für das Sambal 2 einen kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den Chili mit der süßen Sojasauce mischen und in 2 Schälchen geben. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das Frittieröl taucht, sofort kleine Bläschen aufsteigen.
4.Die Salatzutaten waschen. Gurke und Tomaten quer in Scheiben schneiden. Auf den Serviertellern anrichten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat träufeln.
5.Die Fischstücke durch den Teig ziehen und hellbraun frittieren. Auf den Serviertellern anrichten, mit dem Sambal servieren und genießen. Dazu passt ein kühles, herbes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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