Zutaten für 6 Personen
Von unten nach oben: | |
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Käsewürfel 2 cm, Gouda, alt | 12 Stück |
Artischocken, die Herzen, halbieren [in 200 ml Wasser, | 6 Stück |
1 TL Zitronenessig,1 EL Honig, Prise Salz blanchieren] | etwas |
Cocktailkirschen, rot oder grün | 12 Stück |
Hilfsmittel: | |
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Bambusspieße | 12 Stück |
Zartbitter-Kouvertüre, erhitzt als Überzug | 150 g |
Kokosflocken | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereiten, dabei Lebensmittel-Handschuhe tragen:
1.Den alten Gouda-Käse als 2cm Platte zurechtschneiden und würfeln. Die Artischocken schälen die Mittenstücke auslösen, und diese mit Zitronenessigwasser, Honig und Salz in einem Sieb und Kochtopf blanchieren und halbieren zu 12 Einzelstücken. Die Cocktailkirschen aus der Packung nehmen und alles bereit legen. Wartezeit 10 Minuten abtropfen lassen.
Spieße in der obigen Reihenfolge stecken:
2.Je Spieß einen Käsewürfel unten, ein Artischockenherz in der Mitte und die Cocktailkirsche und die Rumrosine obenauf stecken.
Kouvertüreüberzug:
3.Die Kouvertüre in einem Gefäß als Wasserbad langsam erhitzen, bis sie schmilzt. Die fertigen Spieße nun flach NUR VON EINER SEITE in die heisse Schokolade eintauchen und mit dem Kokos bestreuen und so halbiert überzogen den Spieß zum abkühlen auf ein Küchenbrett mit Backpapier stellen. 20 Minuten Wartezeit, dann weitere 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
Zusätzlicher Optischer Kick:
4.Bei jedem Spieß die Stückchen mit der erkalteten Schokolade vorsichtig gegensätzlich verdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Schokoladen Käsespieße mit Artischocken“