Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 400 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Rinderfond | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer je nach gewünschter schärfe | etwas |
Schinken | 100 Gramm |
Edamer gerieben oder anderen Käse je nach geschmack | 100 Gramm |
Parmesan oder Pecorino | 20 Gramm |
kalte Butter | 10 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zubereitung
1.Rinderhack scharf in Olivenöl krümlig anbraten und dann 2 EL Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten.Mit Rinderfond und Sahne aufgießen und das restliche Tomatenmark einrühren und bißchen ansalzen und Pfeffern.Aufkochen lassen und dann ca.30 minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Nudeln noch leicht bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
3.Denn Schinken in feine Streifen schneiden und mit denn fertigen Nudeln vermischen.
4.Die Hackfleischsoße mit dem frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen und kurz unterrühren und die kalte Butter zugeben.Dann mit Cayennpfeffer und salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soße mit den Nudeln vermsichen und in eine Auflaufform geben und den geriebenen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober und Unterhitze überbacken. ca.10minuten sollte das dauern rausholen kurz stehen lassen und dann servieren.
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vom
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