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Antipasti 3 - Paprika und getrocknete Tomaten

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika1 roter
Paprika1 grรผner
Tomate getrocknet4 Stรผck
WeiรŸwein oder Rotwein halbtrocken)125 ml
Zucker1 TL
Zuckerrรผbensirup1 EL
Olivenรถl1 bis 2 EL
Knoblauch angedrรผckt2 Zehen
Oregano getrocknet½ TL (gestrichen)
Balsamico-Essig rot3 bis 4 cl
Bei Bedarf Pfeffer aus der Mรผhle zum Ende der Garzeit etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Paprika waschen und putzen, den Strunk sowie die weiรŸen Seitenwรคnde entfernen. Paprika vierteln und dann jedes Viertel in 2-3 Stรผcke(also geachtelt oder "gezwรถlftelt"..eine neues Wort am Kochhimmel) schneiden(hรคngt von der GrรถรŸe der Frucht ab - die Stรผckchen sollten etwa 2-3cm breit sein). Beiseite stellen.

    2.Die getrockneten Tomaten (1 zรคhlt fรผr mich als 2-flรผgeliges Exemplar...s. Foto) vierteln(s. Foto). In einer Pfanne den WeiรŸ-/oder Rotwein zusammen mit 1TL Zucker erhitzen, leicht kรถcheln.. die Tomatenviertel hinzufรผgen, wenn sich die Flรผssigkeit halbiert hat, Oregano dazu, ist die Flรผssigkeit fast verdammpft und hoffentlich auch z.Teil von den getro. Tomaten aufgenommen..(sonst noch etwas angieรŸen und reduzieren), danach ร–l mit in die Pfanne geben.

    3.wenn das ร–l heiรŸ ist, werden die angedrรผckten Knobizehen sowie die Paprika-Achtel, Zwรถlftel oder 16-zehntel ;-) und der Zuckkerrรผbensirup dazugegeben. Die Pfanne soll dabei schรถn heiรŸ sein sodass sich leichte Rรถstaromen bilden kรถnnen, aber das Gemรผse nicht anbrennen lassen. Mit Rotem Balsamico-Essig ablรถschen und diesen bei hoher Temperatur einreduzieren.

    4.Pfanne ausstellen - gern mit Pfeffer aus der Mรผhle, ggf auch ein wenig Salz abscmecen...aber vorsicht: die getrockneten Tomaten kรถnnen mitunter sehr salzig sein, vorher probieren. Das ganze abkรผhlen und ein wenig ziehen lassen... zusammen mit andere Antipasti oder als Beilage servieren.

    5.Hab die einzelnen Antipasti nur aufgrund der รœbersichtlichkeit separat aufgefรผhrt - reiche aber immer so 3-5 verschiedene. siehe mein Kochbuch

    6.PS: letztes foto - da sind alle 4 Varianten drauf & "der Klassiker": tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino

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