Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika | 1 roter |
Paprika | 1 grรผner |
Tomate getrocknet | 4 Stรผck |
Weiรwein oder Rotwein halbtrocken) | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Olivenรถl | 1 bis 2 EL |
Knoblauch angedrรผckt | 2 Zehen |
Oregano getrocknet | ½ TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig rot | 3 bis 4 cl |
Bei Bedarf Pfeffer aus der Mรผhle zum Ende der Garzeit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Paprika waschen und putzen, den Strunk sowie die weiรen Seitenwรคnde entfernen. Paprika vierteln und dann jedes Viertel in 2-3 Stรผcke(also geachtelt oder "gezwรถlftelt"..eine neues Wort am Kochhimmel) schneiden(hรคngt von der Grรถรe der Frucht ab - die Stรผckchen sollten etwa 2-3cm breit sein). Beiseite stellen.
2.Die getrockneten Tomaten (1 zรคhlt fรผr mich als 2-flรผgeliges Exemplar...s. Foto) vierteln(s. Foto). In einer Pfanne den Weiร-/oder Rotwein zusammen mit 1TL Zucker erhitzen, leicht kรถcheln.. die Tomatenviertel hinzufรผgen, wenn sich die Flรผssigkeit halbiert hat, Oregano dazu, ist die Flรผssigkeit fast verdammpft und hoffentlich auch z.Teil von den getro. Tomaten aufgenommen..(sonst noch etwas angieรen und reduzieren), danach รl mit in die Pfanne geben.
3.wenn das รl heiร ist, werden die angedrรผckten Knobizehen sowie die Paprika-Achtel, Zwรถlftel oder 16-zehntel ;-) und der Zuckkerrรผbensirup dazugegeben. Die Pfanne soll dabei schรถn heiร sein sodass sich leichte Rรถstaromen bilden kรถnnen, aber das Gemรผse nicht anbrennen lassen. Mit Rotem Balsamico-Essig ablรถschen und diesen bei hoher Temperatur einreduzieren.
4.Pfanne ausstellen - gern mit Pfeffer aus der Mรผhle, ggf auch ein wenig Salz abscmecen...aber vorsicht: die getrockneten Tomaten kรถnnen mitunter sehr salzig sein, vorher probieren. Das ganze abkรผhlen und ein wenig ziehen lassen... zusammen mit andere Antipasti oder als Beilage servieren.
5.Hab die einzelnen Antipasti nur aufgrund der รbersichtlichkeit separat aufgefรผhrt - reiche aber immer so 3-5 verschiedene. siehe mein Kochbuch
6.PS: letztes foto - da sind alle 4 Varianten drauf & "der Klassiker": tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino
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vom
Kommentare zu โAntipasti 3 - Paprika und getrocknete Tomatenโ