Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 Stück |
Serranoschinken | 100 Gramm |
Hühnerbrustfilet | 250 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Teig - Zwiebeln klein schneiden - Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit vier Esslöffeln Öl erhitzen - klein geschnittenes (gewürfeltes) Huhn würzen (Salz/Pfeffer) und dazugeben - klein geschnittenen (gewürfelten) Schinken dazugeben - alles garen lassen - anschliessend die zerdrückten Eier und vier Esslöffel Mehl daruntermengen - mit 1/2 Liter Milch aufgiessen und ständig umrühren, bis Flüssigkeit verdampft - restliche Milch dazugeben - würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat) - rühren, bis alles eine breiartige Masse ist - Masse auf einer Platte abkühlen lassen (Teig evtl. schon am Vortag machen)
2.Zubereitung Croquetas - mit Esslöffel die abgekühlte Teigmenge abstechen und Croquetas formen - in Ei tauchen und mit Paniermehl bestreuen - Olivenöl in beschichtete Pfanne geben (min. halber Zentimeter) - Croquetas in heißes Öl geben, von beiden Seiten aus goldbraun braten - herausnehmen und abtropfen lassen
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vom
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