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Fleisch - Hackpastete "Finnische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gramm
Butter175 gramm
saure sahne plus nochmal 5 Esslรถffel200 gramm
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Pfifferlinge /212 ml; ablaufen lassen1 Glas
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
ร–l1 EL
gemischtes Hackfleisch750 gramm
Cheddarkรคse gerieben100 gramm
Milch6 EL
Eigelb1
Zitronensaft3 EL
Creme fraiche200 gramm
Preiselbeeren aus dem Glas200 gramm
Dillzweige zum Garnieren etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche und Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter und 5 EL saure sahne, 1 Ei und Salz glatt verkneten.Zudecken und 1 Stunde kaltstellen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Gewaschene Petersilie hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten, herausnehmen. Hackfleisch krรผmelig anbraten, mit Pilzen, Kรคse, Zwiebeln, Petersilie, 1 Ei und 3 EL Milch verkneten. Mit salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsflรคche werden beide Hรคlften zu Rechtecken (ca.38x16cm) ausgerollt. Teig gerade schneiden. Teigreste ausrollen und in etwa 1 cm dicke und 15 cm lange Streifen schneiden.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Teigrechteck auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse zum Laib formen, darauf legen. Mit der 2ten teigplatte belegen, so das die Rรคnder aufeinander liegen. Fest zusammendrรผcken.

    4.Teigstreifen rautenfรถrmig รผber die Pastete legen. Oberflรคche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit 3 EL Milch verrรผhren. Teig damit bestreichen. Pastete im Ofen ca. 40 minuten backen.

    5.Zitronensaft, Creme fraiche und 200 gr. saure Sahne verrรผhren. Wรผrzen. Pastete mit dem Dip und Preiselbeeren servieren. Mit den Dillfรคhnchen garnieren.

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