Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
Butter | 175 gramm |
saure sahne plus nochmal 5 Esslรถffel | 200 gramm |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfifferlinge /212 ml; ablaufen lassen | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
รl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 750 gramm |
Cheddarkรคse gerieben | 100 gramm |
Milch | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Creme fraiche | 200 gramm |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 gramm |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter und 5 EL saure sahne, 1 Ei und Salz glatt verkneten.Zudecken und 1 Stunde kaltstellen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Gewaschene Petersilie hacken. รl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten, herausnehmen. Hackfleisch krรผmelig anbraten, mit Pilzen, Kรคse, Zwiebeln, Petersilie, 1 Ei und 3 EL Milch verkneten. Mit salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsflรคche werden beide Hรคlften zu Rechtecken (ca.38x16cm) ausgerollt. Teig gerade schneiden. Teigreste ausrollen und in etwa 1 cm dicke und 15 cm lange Streifen schneiden.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Teigrechteck auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse zum Laib formen, darauf legen. Mit der 2ten teigplatte belegen, so das die Rรคnder aufeinander liegen. Fest zusammendrรผcken.
4.Teigstreifen rautenfรถrmig รผber die Pastete legen. Oberflรคche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit 3 EL Milch verrรผhren. Teig damit bestreichen. Pastete im Ofen ca. 40 minuten backen.
5.Zitronensaft, Creme fraiche und 200 gr. saure Sahne verrรผhren. Wรผrzen. Pastete mit dem Dip und Preiselbeeren servieren. Mit den Dillfรคhnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFleisch - Hackpastete "Finnische Art"โ