Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Crème fraîche | 200 g |
Milch | 100 ml |
Pfifferlinge | 400 g |
Speckwürfel | 100 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.aus 250 g Mehl 125 g kalter Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser einen Knetteig fertigen. Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.Pfifferlinge putzen evtl. kleiner schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln . Den gewürfelten Speck in heißer Butter anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Pfifferlinge dazu und ca. 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
3.Petersilie grob hacken. Créme Fraîche, Eier und Milch verquirlen, 2/3 der Petersilie zugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Teig für die Form (30 cm) rund ausrollen. In gefettete Form geben und einen Rand hochziehen ca. 2 cm. Zuerst Pfifferlingmischung, dann die Eiermischung hineingeben.
5.Tarte im Ofen bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
6.Sehr fein - guten Appetit !! --- Blder folgen nach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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