Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhknochen | 3 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Mรถhren | 3 |
Sellerie frisch | ½ |
Lauch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Linsen braun | 250 Gramm |
Bockwรผrste | 4 |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 5 |
Lorbeerblatt | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Zubereitung der Bouillon
1.3 Rindsknochen, 1Mรถhre, Stck. Kohlrabi, Stck. Sellerei, Lauch, 1 TL Salz, 10 Pfefferkรถrner, 5 Pimentkรถrner, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblรคtter in Schnellkochtopf geben und bei Erreichen des Druckes 25 min. kochen. (am besten bereits am Vortag) 250 g Linsen einquellen (am Vortag)
Bereiten der Linsensuppe
2.Wenn der Druck am Schnellkochtopf wieder unten ist, Deckel รถffnen und Suppe durch ein Sieb in einen anderen groรen Topf gieรen. Eingequollene Linsen durch ein Sieb gieรen und abspรผlen. Linsen in die Boullion geben.
3.1 Mรถhre, Stck. Kohlrabi, 2 Kartoffeln klein wรผrfeln und in die Suppe geben. Gut eine Stunde kรถcheln (wenn man zu kurze Zeit kocht, gibt es Bauchschmerzen). Pro Person eine Bochkwurst 10 min. mitziehen lassen in der heiรen Suppe. Petersilie zugeben.
4.Anstelle der Bockwurst kann man auch pro Person eine dicke Scheibe Blutwurst in die Suppe legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu โDeftiger Linseneintopfโ