Zutaten fรผr 4 Personen
Rentiergulasch | 1 kg |
Mรถhren | 4 |
Sellerie | 300 gr. |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 350 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewรผrznelken | 6 |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Preiselbeergelee | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Sellerie und Mรถhren schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Rentiergulasch und Zwiebeln in Butterschmalz scharf anbraten. Im nรคchsten Schritt die Mรถhren und den Sellerie dazu fรผgen und auch nochmal ordentlich scharf anbraten. Dann das Tomatenmark hinzu. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Alles mit dem Rotwein aufgieรen und eine Weile kรถcheln lassen, dann die Gemรผsebrรผhe dazu gieรen und die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Gewรผrznelken in den Sud geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 2 El Preiselbeergelee dazu.
4.Nun lรคsst man alles erstmal gemรคchlich 2-3 Stunden vor sich hinkรถcheln. Sollte sich die Flรผssigkeit in der Zeit zu doll verflรผchtigen, einfach mit Gemรผsebrรผhe nachgieรen. Ganz zum Schluss fรผgt man nochmal 1 El Preiselbeergelee dazu. Vor dem Servieren natรผrlich die Nelken, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen. Fertig!
5.Als Beilage empfehle ich, ganz klassiko, Klรถรe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu โMadame Claudels feines Rentiergulaschโ