Zutaten für 4 Personen
Rentiergulasch | 1 kg |
Möhren | 4 |
Sellerie | 300 gr. |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 350 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken | 6 |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Preiselbeergelee | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.Rentiergulasch und Zwiebeln in Butterschmalz scharf anbraten. Im nächsten Schritt die Möhren und den Sellerie dazu fügen und auch nochmal ordentlich scharf anbraten. Dann das Tomatenmark hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Alles mit dem Rotwein aufgießen und eine Weile köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe dazu gießen und die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Gewürznelken in den Sud geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Preiselbeergelee dazu.
4.Nun lässt man alles erstmal gemächlich 2-3 Stunden vor sich hinköcheln. Sollte sich die Flüssigkeit in der Zeit zu doll verflüchtigen, einfach mit Gemüsebrühe nachgießen. Ganz zum Schluss fügt man nochmal 1 El Preiselbeergelee dazu. Vor dem Servieren natürlich die Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen. Fertig!
5.Als Beilage empfehle ich, ganz klassiko, Klöße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Madame Claudels feines Rentiergulasch“