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Madame Claudels feines Rentiergulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rentiergulasch1 kg
Mรถhren4
Sellerie300 gr.
Zwiebeln gehackt3
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken350 ml
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren5
Gewรผrznelken6
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Preiselbeergelee3 El
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Sellerie und Mรถhren schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

  • 2.Rentiergulasch und Zwiebeln in Butterschmalz scharf anbraten. Im nรคchsten Schritt die Mรถhren und den Sellerie dazu fรผgen und auch nochmal ordentlich scharf anbraten. Dann das Tomatenmark hinzu. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Alles mit dem Rotwein aufgieรŸen und eine Weile kรถcheln lassen, dann die Gemรผsebrรผhe dazu gieรŸen und die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Gewรผrznelken in den Sud geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 2 El Preiselbeergelee dazu.

  • 4.Nun lรคsst man alles erstmal gemรคchlich 2-3 Stunden vor sich hinkรถcheln. Sollte sich die Flรผssigkeit in der Zeit zu doll verflรผchtigen, einfach mit Gemรผsebrรผhe nachgieรŸen. Ganz zum Schluss fรผgt man nochmal 1 El Preiselbeergelee dazu. Vor dem Servieren natรผrlich die Nelken, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen. Fertig!

  • 5.Als Beilage empfehle ich, ganz klassiko, KlรถรŸe!

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    Rezept von l****2
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