1. Home
  2. Rezept
  3. Hab-dich-lieb-Schnitten

Hab-dich-lieb-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zum Verzieren:
rote Lebensmittelfarbe etwas
bunte Zuckerblümchen etwas
Für die Füllung:
Sahnequark250 g
Kirschsaft2 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker2 EL
Vanillezucker1 TL
Für die Schnitten:
Blätterteig10 Scheiben
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und halbieren. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • 3.Quark mit Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Je zehn Blätterteig-Rechtecke mit der Creme bestreichen und die übrigen zehn als Deckel auflegen.

  • 4.Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Lochtülle füllen, die Schnitten beliebig verzieren und evtl. mit bunten Zuckerblümchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hab-dich-lieb-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich