1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschgarten

Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschgarten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Sofortgelatine½ Päckchen
entsteinte Sauerkirschen1 Gramm
Schlagsahne500 ml
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwasser2 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Marzipan rosa100 Gramm
grüne Marzipanblätter etwas
einige Petersiliestängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen.

    2.3x3 Blätterteig platten aufeinander legen, in 3 streifen schneiden und ausrollen.30 minuten ruhen lassen.

    3.3 Kreise ca 24cm durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.

    4.14 minuten backen.gegebenenfalls vorsichtig etwas plattdrücken.

    5.Sahne mit Kirschwasser, Sofortgelatine , Zucker und Vanillezucker steifschlagen und kurz kalt stellen.

    6.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf 2 Böden kreisförmig verteilen.

    7.Kirschen darauf verteilen und die Böden aufeinander setzen.

    8.Den letzten Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen.

    9.Aus dem rosa Marzipan Kirschenformen,die Petersilienstengel als stiel benutzen und als Deko auf die Torte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschgarten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich