Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
entsteinte Sauerkirschen | 1 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Marzipan rosa | 100 Gramm |
grüne Marzipanblätter | etwas |
einige Petersiliestängel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen.
2.3x3 Blätterteig platten aufeinander legen, in 3 streifen schneiden und ausrollen.30 minuten ruhen lassen.
3.3 Kreise ca 24cm durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.
4.14 minuten backen.gegebenenfalls vorsichtig etwas plattdrücken.
5.Sahne mit Kirschwasser, Sofortgelatine , Zucker und Vanillezucker steifschlagen und kurz kalt stellen.
6.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf 2 Böden kreisförmig verteilen.
7.Kirschen darauf verteilen und die Böden aufeinander setzen.
8.Den letzten Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen.
9.Aus dem rosa Marzipan Kirschenformen,die Petersilienstengel als stiel benutzen und als Deko auf die Torte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschgarten“