Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 200 gr. |
Kakaopulver | 22 gr |
Backin | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Zucker | 106 gr |
Ei | 1 Stück |
Butter | 110 gr |
Füllung | |
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Zucker | 200 gr. |
Quark | 500 gr |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 250 gr. |
Backform | |
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Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Spring-Backform mit Margarine auspinseln und dann mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl entsorgen. Form zur Seite stellen.
2.alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zusammekneten- kurz ruhen lassen, dann 2/3 des Teiges nehmen und ausrollen auf die größe des Bodens der Springform, diesen dann damit belegen.
3.Ich lege wie beim Klassicer allerdings keinen Rand!!
4.Nun in einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen und zu einer Masse verrühren.
5.Dieses nun auf den Boden geben und auf eine einheitliche Höhe ausstreichen.
6.Nun den restlichen Teig nehmen und ausrollen oder in Stücke zupfen oder mit Ausstechern Figueren auf die Quarkfüllung legen, wie man es eben schöner findet.
7.Dann das ganze nehmen und in den vorgeheizten Backofen bei 170°-180°C für 50-60 Minuten backen
8.Wenn der Kuchen kalt ist kann man ihn noch mit Puderzucker verziehren. Guten Hunger :-D
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vom
Kommentare zu „Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf“