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Auberginen-Sesampaste

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch1
Knoblauchzehen fein gehackt2
gehackte glatte Petersilie1 EL
Sesamkรถrner1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kreuzkรผmmel, Koriander, Paprikapulver edelsรผss, Chilipulver, Salz etwas
Olivenรถl extra vergine4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.1. Aubergine von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (E-Herd) ca. 40 Minuten garen, bis sie etwas eingefallen ist.

  • 2.2. Aubergine etwas auskรผhlen lassen, dann halbieren und mit einem Lรถffel aushรถhlen. Dann in eine Schรผssel geben und sofort mit dem ausgepressten Zitronensaft betrรคufeln. Das Olivenรถl zufรผgen.

  • 3.3. Sesam, Petersilie und Knoblauch zufรผgen und alles zu einer feinen Paste pรผrieren. Dann mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken und ca. drei Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Tipp: Der Dip schmeckt leicht gekรผhlt am besten, deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette, lecker auch zu Grillfleisch.

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    Rezept von K****1
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