Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig, mittelgroร | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend, mittelgroร | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Joghurt vollfett | 300 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | reichlich |
Kรผmmel gemahlen | 2 Prisen |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butterschmalz oder รl | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und reiben. (nicht zu grob und auch nicht zu fein- so mittel halt) Zwiebeln schรคlen und ganz klein wรผrfeln. Besser wรคre reiben, aber das geht nicht so gut.
2.Joghurt, Ei und Gewรผrze zugeben und gut vermengen. Nicht mit Pfeffer sparen! (Sollte der Teig zu nass sein, kann man noch ein paar Haferflocken zugeben.
3.NICHT SALZEN!! Auf die Zugabe von Salz wird deshalb bewusst verzichtet, da es der Kartoffelmasse zuviele Mineralstoffe und Spurenelemente entziehen wรผrde.
4.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Baggers portionsweise ausbacken. Kann mit dem Wenden etwas problematisch sein, aber mit etwas รbung bringt man das schon hin. (Ich lasse das meinen Liebsten machen, der beherrscht das wunderbar.)
5.Die heiรen Baggers erst auf dem Teller nach Geschmack salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โKartoffeln: Baggers - Kartoffelpuffer - Reibekuchenโ