1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Baggers - Kartoffelpuffer - Reibekuchen

Kartoffeln: Baggers - Kartoffelpuffer - Reibekuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig, mittelgroรŸ2 Stรผck
Kartoffeln festkochend, mittelgroรŸ2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Zwiebel frisch2 Stรผck
Joghurt vollfett300 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz reichlich
Kรผmmel gemahlen2 Prisen
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Butterschmalz oder ร–l reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und reiben. (nicht zu grob und auch nicht zu fein- so mittel halt) Zwiebeln schรคlen und ganz klein wรผrfeln. Besser wรคre reiben, aber das geht nicht so gut.

    2.Joghurt, Ei und Gewรผrze zugeben und gut vermengen. Nicht mit Pfeffer sparen! (Sollte der Teig zu nass sein, kann man noch ein paar Haferflocken zugeben.

    3.NICHT SALZEN!! Auf die Zugabe von Salz wird deshalb bewusst verzichtet, da es der Kartoffelmasse zuviele Mineralstoffe und Spurenelemente entziehen wรผrde.

    4.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Baggers portionsweise ausbacken. Kann mit dem Wenden etwas problematisch sein, aber mit etwas รœbung bringt man das schon hin. (Ich lasse das meinen Liebsten machen, der beherrscht das wunderbar.)

    5.Die heiรŸen Baggers erst auf dem Teller nach Geschmack salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln: Baggers - Kartoffelpuffer - Reibekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich