Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 grosse |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Eier | 2 Stück |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser kalt einweichen. Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne in wenig Öl leicht anschwitzen und zur Seite stellen. Das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen mit dem Hack, Eiern, Senf, Zwiebeln und evtl. gehackten Knoblauch zu einem Fleischteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Von der Hackmasse Tennisballgroße Portionen abnehmen, fingerdick flachdrücken und in heißem Öl in einer Pfanne braten. Zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann langsam durchbraten. Dazu passt Zwiebelsenf: 1 Zwiebel klein hacken und in Estragonsenf einrühren. Gegrilltes Gemüse (wie Paprika und Zucchini) oder Gurkensalat sind schmackhafte Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl“