1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1 Stück
Zwiebeln2 grosse
etwas Öl zum Braten etwas
Hackfleisch gemischt800 gr.
Eier2 Stück
Senf1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in Wasser kalt einweichen. Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne in wenig Öl leicht anschwitzen und zur Seite stellen. Das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen mit dem Hack, Eiern, Senf, Zwiebeln und evtl. gehackten Knoblauch zu einem Fleischteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Von der Hackmasse Tennisballgroße Portionen abnehmen, fingerdick flachdrücken und in heißem Öl in einer Pfanne braten. Zuerst auf jeder Seite kräftig anbraten, dann langsam durchbraten. Dazu passt Zwiebelsenf: 1 Zwiebel klein hacken und in Estragonsenf einrühren. Gegrilltes Gemüse (wie Paprika und Zucchini) oder Gurkensalat sind schmackhafte Beilagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich