Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 50 gr. |
Milch | 125 ml |
Eier | 7 Stück |
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Frühstücksspeck | 400 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Milch gut verrühren und beiseite stellen und etwas quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Nun unter den Teig die Eier unterschlagen und dann die Kartoffeln unter ziehen.
3.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln und ebenfalls unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
4.Einen Teil von dem Frühstücksspeck in einer Pfanne kross ausbraten. Etwas von der Kartoffelmasse darüber geben und von jeder Seite kross anbraten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
5.Die restlichen Speckscheeiben und die Kartoffelmasse genauso verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Herzhafter Schnippelkuchen“