Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Rosenkohl | 800 g |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Gemüsebrühe -- zusätzlich zu dem 1/4 l | 5 EL |
Milch | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Majoran | 6 Stiele |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Raclettekäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, anschließend pellen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 1/4 l Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Mehlschwitz mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel würfeln, Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 6 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach ca. 4 Minuten Bratzeit, Zwiebel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 5 EL Brühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen. Kartoffeln, Rosenkohl und Hack in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Käse grob reiben und Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Raclette-Auflauf mit Hack“