1. Home
  2. Rezept
  3. Raclette-Auflauf mit Hack

Raclette-Auflauf mit Hack

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln800 g
Rosenkohl800 g
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe¼ l
Gemüsebrühe -- zusätzlich zu dem 1/4 l5 EL
Milch¼ l
Zwiebel1
Majoran6 Stiele
Öl1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Tomatenmark2 EL
Raclettekäse100 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, anschließend pellen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 1/4 l Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Mehlschwitz mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel würfeln, Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 6 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach ca. 4 Minuten Bratzeit, Zwiebel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 5 EL Brühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen. Kartoffeln, Rosenkohl und Hack in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Käse grob reiben und Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Raclette-Auflauf mit Hack“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich