Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges frisches Lachsfilet | 300 gr. |
geräucherter Lachs | 150 gr. |
kleine Salatgurke | 1 |
Granny-Smith-Apfel | ½ |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salatmayonnaise | 4 EL |
gehackter Dill | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dijon Senf | 1 EL |
körniger Senf | 1 EL |
Honig | ½ TL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frischen und geräucherten Lachs mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.In eine Schüssel geben und kalt stellen.Die Salatgurke schälen,der Länge nach halbieren,mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.Den halben Apel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.Den Staudensellerie putzen,waschen und in feine Würfel schneiden.Gurke,Apfel und Sellerie mit dem Lachs vermischen.2 EL Mayonnaise und 1,5 El Dill dazugeben und mit Salz,Pfeffer sowie 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.Für die Sauce die restliche Mayonnaise mit Senf,Honig,Meerrettich,Öl und dem restlichen Dill glatt rühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Dill-Honig-Dressing“