Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiges frisches Lachsfilet | 300 gr. |
gerรคucherter Lachs | 150 gr. |
kleine Salatgurke | 1 |
Granny-Smith-Apfel | ½ |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salatmayonnaise | 4 EL |
gehackter Dill | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dijon Senf | 1 EL |
kรถrniger Senf | 1 EL |
Honig | ½ TL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frischen und gerรคucherten Lachs mit einem scharfen Messer in feine Wรผrfel schneiden.In eine Schรผssel geben und kalt stellen.Die Salatgurke schรคlen,der Lรคnge nach halbieren,mit einem Teelรถffel die Kerne entfernen und die Gurke in feine Wรผrfel schneiden.Den halben Apel schรคlen, entkernen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden.
2.Den Staudensellerie putzen,waschen und in feine Wรผrfel schneiden.Gurke,Apfel und Sellerie mit dem Lachs vermischen.2 EL Mayonnaise und 1,5 El Dill dazugeben und mit Salz,Pfeffer sowie 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.Fรผr die Sauce die restliche Mayonnaise mit Senf,Honig,Meerrettich,รl und dem restlichen Dill glatt rรผhren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โLachstatar mit Dill-Honig-Dressingโ