1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar mit Dill-Honig-Dressing

Lachstatar mit Dill-Honig-Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges frisches Lachsfilet300 gr.
geräucherter Lachs150 gr.
kleine Salatgurke1
Granny-Smith-Apfel½
Staudensellerie1 Stange
Salatmayonnaise4 EL
gehackter Dill2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Dijon Senf1 EL
körniger Senf1 EL
Honig½ TL
Sahnemeerrettich1 EL
Pflanzenöl1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frischen und geräucherten Lachs mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.In eine Schüssel geben und kalt stellen.Die Salatgurke schälen,der Länge nach halbieren,mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.Den halben Apel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • 2.Den Staudensellerie putzen,waschen und in feine Würfel schneiden.Gurke,Apfel und Sellerie mit dem Lachs vermischen.2 EL Mayonnaise und 1,5 El Dill dazugeben und mit Salz,Pfeffer sowie 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Für die Sauce die restliche Mayonnaise mit Senf,Honig,Meerrettich,Öl und dem restlichen Dill glatt rühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar mit Dill-Honig-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich