Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
geschälte Mandeln | 20 |
Rucola | 1 Bund |
frische Datteln | 8 |
frisch geriebener Parmesan nach belieben | etwas |
Erdnussöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen.Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.Rucola putzen,waschen und trockenschleudern.Datteln halbieren und den Kern entfernen.
2.Vom Parmesan mit dem Sparschäler sehr dünne Scheiben abhobeln.Den Rucola auf Tellern anrichten.Datteln,Orangenfilets und Parmesan darauf legen und mit den Mandeln bestreuen.Mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Winterlicher Orangen-Dattel Salat“