Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Weinessig | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Olivenöl | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mitWeinessig,Salz,Senf und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.Schüssel ins heiße Wasserbad stellen.Schlagen,bis die Masse cremig wird.Aus dem Wasserbad nehmen. Öl erst teelöffel-,dann eßlöffelweise unterrühren.Mit Tomatenmark mischen.Estragonblätter fein hacken.In die Soße rühren.Soße ,wenn nötig,mit etwas Salz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tiroler-Soße“