Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Grรถรe L | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 250 g |
Aprikosen (250 g) | ½ Glas |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Konditorsahne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Margarine ( 150 g ), Zucker ( 150 g ) und Eier ( 3 ) mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mehl ( 150 g ) mit dem Backpulver ( 1 TL ) vermischen und nach und nach unter den Teig rรผhren. Die Tortelette-Formen ( 6 Stรผck โ Durchmesser 10 cm aus Silikon ) mit den Teig fรผllen, glatt streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und 15 โ 18 Minuten bei 175 ยฐC im vorgeheizten Backofen backen. Die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech โstรผrzenโ. Die Erdbeeren waschen, putzen und schneiden. Die Aprikosen durch ein Sieb abgieรen, und die Aprikosenhรคlften jeweils in 3 Spalten schneiden. Die Torteletts mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. 2 EL Zucker mit dem Tortenguss klar verrรผhren und Wasser ( 250 ml ) einrรผhren. Die Flรผssigkeit unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Den Guss schnell auf den Torteletts verteilen und fest werden lassen. Obst-Torteletts mit frisch geschlagener Konditorsahne servieren. Die Torteletts kann man mit vielen anderen Frรผchten/Obst belegen. Z.B.: Himbeeren frisch oder TK, Mandarinen frisch oder aus der Dose, Kirschen frisch oder aus dem Glas, Heidelbeeren frisch oder TK, Ananas frisch oder aus der Dose, Aprikosen frisch oder aus dem Glas, Pfirsich frisch oder aus dem Glas, ..... Beim Tortenguss kann man entweder den klaren oder den roten oder den mit Erdbeergeschmack nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โObst-Tortelettsโ