1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Torteletts

Obst-Torteletts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Eier GrรถรŸe L3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Erdbeeren250 g
Aprikosen (250 g)½ Glas
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Konditorsahne1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Margarine ( 150 g ), Zucker ( 150 g ) und Eier ( 3 ) mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mehl ( 150 g ) mit dem Backpulver ( 1 TL ) vermischen und nach und nach unter den Teig rรผhren. Die Tortelette-Formen ( 6 Stรผck โ€“ Durchmesser 10 cm aus Silikon ) mit den Teig fรผllen, glatt streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und 15 โ€“ 18 Minuten bei 175 ยฐC im vorgeheizten Backofen backen. Die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech โ€žstรผrzenโ€œ. Die Erdbeeren waschen, putzen und schneiden. Die Aprikosen durch ein Sieb abgieรŸen, und die Aprikosenhรคlften jeweils in 3 Spalten schneiden. Die Torteletts mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. 2 EL Zucker mit dem Tortenguss klar verrรผhren und Wasser ( 250 ml ) einrรผhren. Die Flรผssigkeit unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Den Guss schnell auf den Torteletts verteilen und fest werden lassen. Obst-Torteletts mit frisch geschlagener Konditorsahne servieren. Die Torteletts kann man mit vielen anderen Frรผchten/Obst belegen. Z.B.: Himbeeren frisch oder TK, Mandarinen frisch oder aus der Dose, Kirschen frisch oder aus dem Glas, Heidelbeeren frisch oder TK, Ananas frisch oder aus der Dose, Aprikosen frisch oder aus dem Glas, Pfirsich frisch oder aus dem Glas, ..... Beim Tortenguss kann man entweder den klaren oder den roten oder den mit Erdbeergeschmack nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObst-Tortelettsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich