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Zwiebel-Birnen-Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot500 g
Birne1 große
Williams-Christ-Brand3 cl
Tempranillo125 ml
Rohrzucker3 EL
Chilischote1
Rosmarin3 Zweige
Crema di Balsamico2 EL
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und die Birne in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.

    2.Die Zwiebeln in der Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.Birne und Chili mit in die Pfanne geben. Alles mit dem Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

    3.Zuerst mit dem Williams ablöschen und dann nach und nach mit dem Rotwein. Crema di Balsamico einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Rosmarin dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 30 min einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und schön cremig.

    4.Ich habe die Marmelade für ein angebratenes Schweinenackensteak verwendet. Steak anbraten, Marmelade drauf geben und mit Gorgonzola überbacken. Sie schmeckt aber auch gut zu Käse oder gegrillten Gemüse.

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    Rezept von tigerlili1972
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