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Piccata vom Seeteufel auf Bärlauchpasta an Tomatenmarmelade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet in dünne Scheiben geschnitten300 Gramm
Parmigiano Reggiano frisch gerieben3 Esslöffel
Semmelbrösel5 Esslöffel
Ei verquirlt1
Meersalz, etwas Biozitronenabrieb etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
für die Tomatenmarmelade : etwas
Schalotte fein gewürfelt1
geschälte Tomaten1 Dose
Paprikamark scharf , Aci biber1 Teelöffel
Balsamico etwas
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
brauner Zucker etwas
Pasta nach belieben etwas
Bärlauchbutter, Rezepte gibt es so viele in der kochbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Seeteufelfilets abspülen und trockentupfen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und ganz leicht mit der Hand andrücken. Mit reichlich Pfeffer, etwas Salz und ein wenig Zitronenabrieb würzen. In verquirltem Ei wenden und in der Semmelbrösel-Käsemischung panieren. Es eignet sich auch anderer Hartkäse, wie Grana Padano oder Pecorino.

    2.Die Seeteufelpiccata in reichlich Butterschmalz vorsichtig goldbraun braten. Nicht zu lange, da die Stückchen ja ziemlich dünn sind. Der Fisch sollte einen leicht glasigen Kern haben.

    3.Nun zur Tomatenmarmelade. Die Schalottenwürfelchen in etwas Olivenöl leicht angehen lassen und das Paprikamark mit anrösten, mit braunem Zucker leicht karamellisieren lassen und mit den kleingeschnittenen Schältomaten ablöschen.Salzen und wenig pfeffern und einen Schuss Balsamico zufügen. Das Ganze nun zu einer "Marmelade" einkochen lassen.

    4.Die Marmelade sollte süß/pikant sein. Bewusst haben wir keine Mengenangaben zum Zucker und Balsamico gemacht. Das sollte man nach eigenem Gusto abschmecken.

    5.Die Pasta, bei uns waren es Bavette, al dente kochen und in Bärlauchbutter schwenken. Nun nur noch anrichten und geniessen.

    6.Die Bärlauchbutter stellen wir auf Vorrat her und frieren die Rollen in Frischhaltefolie ein. Für die bevorstehende Grillsaison hat man dann immer was zur Hand.

    7.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2007er Georges Duboeuf Fleurie AOC". Ein seidenweicher, zarter und harmonischer Beaujolais mit Noten roter Früchte und Pfirsich mit einem Duft nach Veilchen, Iris und taufrischen Rosen.

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