Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Dill | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Preiselbeeren als Konfitüre | 1 Glas |
Cranberries | 1 Glas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zwiebel | ½ |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico alt | 1 Schuß |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der fein geürfelten Zwiebel, dem fein gehackten Dill, dem Schmand und den Semmelbröseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin kross von allen Seiten braten.
Cranberries Sauce
3.Die fein gewürfelte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
4.Den fein gehackten Rosmarin zugeben.
5.Die Cranberries mit einem Teil des Saftes zugeben. und aufkochen lassen. Die Preiselbeer-Konfitüre zugeben, aufkochen lassen.
6.Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Butter einrühren und Sauce nochmals abschmecken.
8.Die Hackbällchen mit dem Cranberry Kompott anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Hinweis
9.Die Preiselbeer Konfitüre ist im Regefall bei den Marmeladen zu finden, von der Fa. Schwartau, auch wenn Sie gar nicht so süss ist wie man es bei Marmeladen erwartet.
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vom
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